• 那些年追的男孩
楼主回复
  • 阅读:1331
  • 回复:11
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转高陵社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

《挟尸要价》素材来源于2009年10月24日湖北荆州大学生何东旭、方招、陈及时为救溺水儿童壮烈牺牲,而打捞公司打捞尸体时竟然漫天要价,面对同学们的“跪求”,个体打捞者不仅不为所动,而且挟尸要价,一共收取了3.6万元的捞尸费的事情。2010年8月18日,《挟尸要价》以全票赢得“金镜头”年度最佳新闻照片大奖。而照片的获奖引来一片质疑的声音。8月23日上午,人民摄影“金镜头”评委会针对《挟尸要价》图片所涉及的新闻事实的调查结论认为,《挟尸要价》的新闻是真实的,不存在造假问题。

张轶,1985年出生,2009年5月大学毕业后进入《江汉商报》,成为一名摄影记者。他2009年10月24日拍摄的《挟尸要价》新闻组照屡获大奖,也因此备受压力离开,到《潇湘晨报》任摄影记者。

• 那些年追的男孩
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
张轶在《潇湘晨报》任职期间的新闻图片精选 《地震之后》2011年3月14日,日本宫城县仙台市多贺城,海啸过后一片狼藉,救援队现场搜救。

[此贴被那些年追的男孩于2013-5-24 9:10:10编辑过]
(0)
(0)

• 那些年追的男孩
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《芙蓉广场地下通道住着群“候鸟” 》2012年10月16日晚8点,夜晚的风刮着有了寒意。长沙芙蓉广场低矮的地下通道,经常有流浪汉晚上在这过夜。

(0)
(0)

• 那些年追的男孩
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《衡阳弃婴》

(0)
(0)

• 那些年追的男孩
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《梅溪湖山火》2012年3月26日,长沙梅溪湖联络村一山头浓烟滚滚。

(0)
(0)
  • 那些年追的男孩
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2012年3月6日下午4时15分许,长沙万家丽路与时代阳光大道交汇处的红星工艺仿真花卉大市场起火,整个市场完全笼罩在一片浓烟和明火当中。

(0)
(0)
  • 那些年追的男孩
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《武汉一建行网点门前爆炸致2人死亡15人受伤》2011年12月1日下午5时30分许,武汉市洪山区雄楚大街1070号建设银行一网点门前人行道上,突然发生爆炸,造成过路群众2人死亡、15人受伤。

(0)
(0)
  • 那些年追的男孩
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《浏阳河大桥爆破》2011年12月13日,三一大道浏阳河大桥爆破拆除后,一施工人员从大桥上走过。

(0)
(0)
  • 那些年追的男孩
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2012年5月23日,开福区污水处理厂附近,漫天飞舞的泡沫引得不少市民前来留影。

(0)
(0)
  • 那些年追的男孩
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
2012年5月26日,湘江长沙水利枢纽工程一在建的桥面发生垮塌。

(0)
(0)
  • 那些年追的男孩
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
《虎视眈眈》2012年3月14日,游览车外的豹子正“虎视眈眈”地看着车上的游客们。

(0)
(0)
  • 那些年追的男孩
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
在谈及《挟尸要价》时,张轶曾说过:“我唯一的遗憾就是,照片没有让更好的打捞机制建立。”图为张轶摄影作品。

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!