• Ethen
楼主回复
  • 阅读:830
  • 回复:14
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转高陵社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

说到早茶,好像一直是富裕“老广”们的专利,佐以虾饺之类的小吃,悠闲地喝茶聊天,好不惬意。不过,老陕们的北式早茶和跟他们不同,适合陕西人口味的北式早茶,鲜、咸、酸、辣一味都不能少,肉夹馍、锅贴、甑糕、胡辣汤……花个几块钱,吃饱、喝足、聊够,自在得很呢!

1.小贾八宝粥店

地址:西安莲湖区回民街北段大皮院11号

推荐理由:莲湖区回民街北段的一家,里面好吃的实在太多。八宝粥超有人气,是现熬的,黏口香甜。山楂粥酸中带甜,好开胃。麻酱凉皮香辣有筋道。锅贴锅薄脆鲜香。八宝醪糟就是有红枣、葡萄干、百合、莲心、银耳、枸杞等8种食材的酒酿。

【推荐】八宝粥、锅贴、山楂粥、八宝醪糟(酒酿)、麻酱凉皮,人均9元。

• Ethen
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

2.贾德祥油茶铺

地址:西安碑林区北广济街195号

推荐理由:这里的油茶麻花挺好吃的,里面有花生、黄豆和芝麻,在早上喝上一碗热乎乎的油茶真是舒服到极点。

【推荐】油茶麻花,小碗是一根麻花,2.5元;大碗是两根麻花,3元。
(0)
(0)

• Ethen
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

3.李三卤汁豆腐脑

地址:西安新城区东一路76号

推荐理由:东一路上的一家小店,一碗小小的豆腐脑,李三家也卖了足足好多年,小店大味道的一个代表。卤汁豆腐脑稠而不腻,配上黄豆、豆皮、黑木耳等,让人欲罢不能啊!就着肉夹馍或油条,那叫一个赞!

【推荐】卤汁豆腐脑+肉夹馍、油条,人均5元。

• 查看原图 

(0)
(0)

• Ethen
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

4.老刘家伊味香肉丸糊辣汤

地址:西安碑林区大皮院89号

推荐理由:鼓楼附近大皮院里的一家店。肉丸胡辣汤汇集了白菜、土豆、花菜、豆角、冬瓜等,还有一粒粒筋道的牛肉丸,就着厚厚的茨汁和油滋滋的辣子,香气四溢。早上来一碗,热乎又暖胃。

【推荐】肉丸胡辣汤+饦饦馍,人均4元。
(0)
(0)

• Ethen
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

5.王魁腊汁肉夹馍(八仙庵总店)

地址:西安碑林区东关长乐坊八仙庵

推荐理由:兴庆宫公园附近的一家店,想说这家吃的品种还真多。肉夹馍馍筋道肉烂,肥而不腻,麦香和肉汁香回味在口中,就是好吃。

【推荐】肉夹馍、凉皮、粉汤羊血、臊子面、馄饨、鸡蛋醪糟汤,人均11元。
(0)
(0)
  • Ethen
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

6.秦豫肉夹馍

地址:西安碑林区东木头市19号

推荐理由:是不是西安最好的肉夹馍暂且不论,生意是好得不得了的。肉夹馍饼大脆香,里面的肉炖得非常酥软有弹性,很是入味。配上粉丝汤,那叫个满足。

【推荐】肉夹馍+粉丝汤,人均9元。
(0)
(0)
  • Ethen
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

7.东南亚甑糕

地址:西安碑林区西羊市街麻家什字东北角

推荐理由:鼓楼坊上拐角处的一家店。甑糕是一层糯米一层蜜枣泥夹着蜜豆,糯米松软有嚼劲与香甜的枣泥完美结合,很适合喜欢吃甜食的人。

【推荐】甑糕,人均5元。
(0)
(0)
  • Ethen
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

8.城南饺子馆

地址:西安雁塔区红专路

推荐理由:开了十几年了,附近的居民都是这儿的常客,早上都是些学生和上班族来吃。肉馅、素馅都是一个价,他家的酸汤饺子很是不错,够味,有劲道。

【推荐】酸汤饺子,人均11元。

(0)
(0)
  • Ethen
楼主回复
  1. 8楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

9.盛家酿皮

地址:西安莲湖区北广济街262号

推荐理由:就在定家小酥肉旁边,少了些大皮院的喧闹,老板娘忒热情。盛家的酿皮很Q,好多麻酱,味道醇厚,醋味也浓,一大早上来吃就特别醒神。

【推荐】酿皮,人均5元。
(0)
(0)
  • Ethen
楼主回复
  1. 9楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

10.馅饼第一家

地址:西安莲湖区北院门168号

推荐理由:北院门上的一家。饼皮酥酥脆脆的,馅料荤的有牛肉和羊肉,素的有酸菜、韭黄、茴香、胡萝卜等,可以选择一荤一素搭配哦,推荐牛肉和酸菜的馅料,味道不错。附近再买一杯酸梅汤就完美啦。

【推荐】馅饼,人均5元。
(0)
(0)
  • Ethen
楼主回复
  1. 10楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

11.薛德全米皮总店

地址:西安近郊户县秦镇南街

推荐理由:正宗秦镇凉皮的做法,把大米粉调节为糊状,平铺在多层竹蒸笼内,旺火蒸熟。吃时,用大铡刀铡成细丝,加入辅料青菜、小豆芽等,调入佐料,味道真是好极了。

【推荐】凉皮,人均10元。
(0)
(0)
  • Ethen
楼主回复
  1. 11楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

12.老西安三鲜煮馍

地址: 碑林区西大街四府街(五星街口)

推荐理由:鼓楼西大街的一家,做的是汉人的泡馍。三鲜煮馍用料和做法都是家常的,里面有猪肉、木耳等,肉汤色呈乳白色,鲜美醇香,别有一番风味。

【推荐】三鲜煮馍,人均17元。
(0)
(0)
  • Ethen
楼主回复
  1. 12楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

13.果渊斋米家泡馍馆

地址:西安莲湖区北广济街277号

推荐理由:莲湖公园附近的一家店。老陕西,老穆民都爱吃的泡馍,味道是一代代传下来的老米家正宗泡馍。那叫个香,那叫个肉烂汤浓,呼噜噜碗下肚,精神头都上来了!

【推荐】优质羊肉泡馍,人均17元。
(0)
(0)
  • Ethen
楼主回复
  1. 13楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

14.定家小酥肉

地址:碑林区大皮院西口223号。

推荐理由:大皮院里的一家老店。多年以前定家是用明火、笼屉从早上6:00蒸到中午12:00才开始销售。虽然现在用电蒸锅了,不过味道还是那个味道,肉酥烂香滑,可以回味良久。

【推荐】小酥肉+酸梅汤,人均16元。
(0)
(0)
  • Ethen
楼主回复
  1. 14楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者

15.海荣锅贴馆(五味十字店)

地址:西安碑林区五味十字68号

推荐理由:锅贴一般不是三鲜就是牛肉韭黄馅的,重口的就自己加些辣子。疙瘩汤酸酸的,量很实在,就算不吃锅贴,光一盆疙瘩汤也撩着呢。

【推荐】锅贴+疙瘩汤,人均24元。
(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!