• 梦想
楼主回复
  • 阅读:468
  • 回复:7
  1. 楼主
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转高陵社区。

立即注册。已有帐号? 登录或使用QQ登录微信登录新浪微博登录

174平家的漫漫装修路痛并快乐着!拖了一年的装修终于要结束

【小区】:金泰假日花城

【户型】:南北板式

【面积】:174平方
【装修公司】:自己找的熟人

【风格】:不知道算什么

【开工时间】:2011年4月

【预算】:已经超出

【装修宣言】:无

装修是件折磨人的事,而且是个减肥的好方式。这是我对于装修的总结。

我的房子是2010年10月交房的,但是因为当时已经入冬,且第一年不供暖气,而且加上我们有房子住,所以并不着急,一直拖到来年的4月才开始动工。而且事隔一年,我还没有搬进去,目前的情况是家具陆续进场,但是没有进完,房子还没入住。

对于我而言,这套房子相对我的第一套房子来讲,我***的心少了,因为从第一套房子中我学到了很多,知道哪些一定要注意,哪些不用太讲究,而且我这套房子基本将第一套房子用的好的品牌继续延用,所以相对而言,这套房子我装的还算省心。

首先,装修不一定要找装修公司,因为好点的负责点的装修公司的费用比较高。一般好的公司会合理收费,算房间面积基本也没有太大的误差。也有一些公司在计算面积上误差很大,和我们同时装修的楼下一户找得装修公司计算误差在20平米,如果自己粗心就可能忽略过去了。这个大家一定要精确核算。

我听说游击队的不好处就是,任何事情都要亲历亲为。听朋友说他们光为买水泥沙子和钉子就不停的跑腿。找了装修公司这些繁琐的事情也就没有了。另外找游击队干活必须要时时刻刻有人盯着,不然他们就会偷工减料,做的东西质量差到极点。所以最初房子拿到手里的时候,我也在装修公司和游击队之间选择了半天,犹豫不定。

后来朋友介绍了一个工长,手下自己带了一帮工人。通过几个月的接触,我认为我这次找的熟人装修队还不错,属于半包,基础装修比装修公司做下来便宜3W多,而且后期需要帮忙也是随叫随到,我觉得我选择的挺对的。

• 梦想
楼主回复
  1. 沙发
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
工人进场第一件事就是砸墙,砸墙的同时,水电改造也开始了。说实话,我不太懂这些,第一套房子是装修公司全部管的,这次管子和电线都是工长帮我买的。用的是金德的管子和海燕的电线。

只是在设计开关插座的时候我们一起商量了一下,看哪些地方需要加插座开关,在这方面,工长确实比较有经验,而我大部分的意见都是参考他提出的建议。

(0)
(0)

• 梦想
楼主回复
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
墙砸完了,水电也改造完了,大约也就是一周的时间,接着瓦工要进场了。于此同时我们两个也开始选择瓷砖洁具及一些东西。

瓦工进来之后的事情是包立柱。

(0)
(0)

• 梦想
楼主回复
  1. 3楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
我家的瓷砖基本用的是诺贝尔的瓷砖。由于现在装的是第二套房子, 所以以前装的第一套房子时,用的好的品牌我们继续沿用。

装修之前确实自己心里也不知道有什么样的风格,去市场转的时候发现目前的装修风格流行的是仿古砖,于是这次我们家的砖都是选择的亚光仿古砖。先来两个卫生间的照片。

主卧

次卧

(0)
(0)

• 梦想
楼主回复
  1. 4楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
厨房的砖

客厅的砖

(0)
(0)
  • 梦想
楼主回复
  1. 5楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
门口的砖是朋友家选的,我觉得不错就跟着朋友家的一起铺的

卧室要铺木地板就做了找平

(0)
(0)
  • 梦想
楼主回复
  1. 6楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
瓦工结束木工进场,房子开始吊顶了。 阳台和入户那里选择了时下最流行的绿可木来包装,屋里面都是石膏板吊顶,没什么特别的设计,简简单单的。阳台吊顶前安装晾衣架,因为是第二套房了,这个常识我还是有的。

由于我厨房和洗衣房之间的吊顶有个大梁,统一包梁的话顶会比较低,所以,我选择了洗衣间拿绿可木吊顶,厨房那边用集成吊顶。

(0)
(0)
  • 梦想
楼主回复
  1. 7楼
  2. 倒序看帖
  3. 只看该作者
屋内石膏板吊顶完了之后,工人开始处理墙面

(0)
(0)
帖子已过去太久远了,不再提供回复功能,请勿尝试回复!!